연앤네이쳐 산부인과 - 자연주의출산

본문 바로가기

팝업레이어 알림



홈 > 개인정보취급방침

개인정보취급방침

연앤네이쳐산부인과는 이용자들의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 이용자가 연앤네이쳐산부인과의 사이트를 이용함과 동시에 온라인상에서 연앤네이쳐산부인과에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 이에 연앤네이쳐산부인과는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진등에관한법률 등 정보통신 서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다. 연앤네이쳐산부인과는 개인정보 보호정책을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

연앤네이쳐산부인과는 개인정보 보호정책을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자들이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

연앤네이쳐산부인과의 개인정보 보호정책은 정부의 법률 및 지침 변경이나 연앤네이쳐산부인과의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보 보호정책의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보 보호정책을 개정하는 경우 연앤네이쳐산부인과는 그 변경사항에 대하여 즉시 홈페이지를 통하여 게시하고 개정일자 등을 부여하여 개정된 사항을 이용자들이 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다. 이용자들께서는 사이트 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다.


가. 개인 정보의 수집 목적 및 이용목적
나. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
다. 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간



가. 개인 정보의 수집 목적 및 이용목적

"개인정보"라 함은 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다. 대부분의 연앤네이쳐산부인과 서비스는 별도의 사용자 등록이 없이 언제든지 무료로 사용합니다만, '홈페이지'의 각종 서비스를 이용하는데 있어 인터넷상담 등 각종 서비스의 원활한 제공과 상담 답변 등 각종 정보 제공을 위한 온라인 및 오프라인에서의 공지, 통계분석자료로 활용을 위해 최소한의 정보를 필수 사항으로 수집합니다. 회원님이 제공하신 모든 정보는 상기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 수집 정보의 범위나 사용 목적, 용도가 변경될 시에는 반드시 회원님께 사전 동의를 구할 것입니다.

나. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

항목 및 보유, 이용 기간 '홈페이지'가 서비스 제공을 위해 제공 받는 회원 정보는 이름, 주소, 전화번호, 핸드폰, 비밀번호, 전자우편주소 등이며 그 외에는 선택사항으로 처리합니다. '홈페이지'에서는 이용자의 출신지 및 본적지 등과 같은 기본적 인권을 침해할 우려가 있는 민감한 개인정보의 수집을 제한하고 있습니다. 회원님이 '홈페이지'에서 제공하는 서비스를 받는 동안 회원님의 개인 정보는 '홈페이지'에서 계속 보유하며 서비스 제공을 위해 이용하게 됩니다. 단, '홈페이지' 이용약관 제7조에 명시한 절차에 따라 탈퇴를 요청하거나 회원 자격 상실 사유에 의해 회원 자격을 제한 및 정지시키는 경우에는 해당 개인의 정보는 재생할 수 없는 기술적 방법에 의해 삭제되며 어떠한 용도로도 열람 또는 이용될 수 없도록 처리됩니다.

다. 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간

이용자가 연앤네이쳐산부인과의 회원으로서 '홈페이지'에 제공하는 서비스를 이용하는 동안 연앤네이쳐산부인과는 이용자들의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다. 다만, 아래의 "개인 정보 열람, 정정 및 동의철회에 관한 사항" 에서 설명한 절차와 방법에 따라 회원 본인이 직접 수정한 정보, 가입 해지를 요청한 경우에는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다. 귀하의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다. 회원가입정보의 경우, 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때, 서비스가 인도되거나 제공된 때 (단, 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 예외로 합니다.) 위 보유기간에도 불구하고 계속 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 귀하의 동의를 받겠습니다.